✅ Ингредиенты: ➖ Мидии варено-мороженые 150 Грамм ➖ Яйцo 1 Штука ➖ Помидор 1 Штука ➖ Смесь салатных листьев 100 Грамм ➖ Пармезан 1 Ст. ложка (тертый) ➖ Масло оливковое 2 Ст. ложки ➖ Лимонный сок 1 Ст. ложка ➖ Петрушка 2-3 Штук (веточки) ➖ Соль По вкусу ➖ Черный молотый перец По вкусу ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Мидии заранее разморозьте, обдайте кипятком. Промойте и обсушите салатные листья, помидор и петрушку. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. ᅠ
В удобную миску выложите салатную смесь, сверху выложите нарезанный тонкими дольками мясистый помидор. ᅠ
Разложите по всей поверхности мидии. ᅠ
Почистите яйцо от скорлупы, нарежьте на яйцерезке кружочками одинаковой толщины, также выложите на салат. Сбрызните все ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. ᅠ
Посыпьте тертым пармезаном и листиками свежей петрушки. Легкий и очень вкусный салат с мидиями готов! Подавайте к столу сразу после приготовления.