Молоко соедините со сливочным маслом. Добавьте краситель. Цветки лаванды измельчите в кофемолке и добавьте в ковш. Поставьте на огонь и доведите до кипения. ᅠ
Яйца соедините с сахаром и взбейте в густую пышную массу. Взбитые яйца станут светлые. ᅠ
Поочередно вмешивайте к яйцам муку с содой и молочную массу. Тесто будет фиолетового цвета. ᅠ
Готовое тесто разлейте по формочкам для капкейков. У меня вышло 12 штук. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. ᅠ
Для приготовления крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.
С помощью кондитерского мешка с насадкой сделайте на кексах шапочку из крема. Крем можно окрасить в любой цвет.
Дайте капкейкам постоять в холодильнике, хотя бы 1-2 часа, чтобы крем застыл. Верх можно украсить ягодами или фруктами.