✅ Ингредиенты:
➖ Курица — 500 Грамм(любые части)
➖ Лук — 1 Штука
➖ Помидор — 2-3 Штук
➖ Растительное масло — 30 Миллилитров
➖ Вода — 300 Миллилитров
➖ Соль — По вкусу
➖ Специи — По вкусу
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями.
ᅠ - Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
ᅠ - Добавьте нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Обжарьте, периодически помешивая, около 3 минут.
ᅠ - Добавьте нарезанные дольками помидоры. При желании с помидоров можно снять кожицу. Для того, чтобы она легче снималась, помидоры предварительно ошпарьте кипятком.
ᅠ - Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Тушите на небольшом огне 20-30 минут. Точное время зависит и от вашей плиты, и от размеров кусочков мяса. Следите за готовностью курицы, мясо должно отходить от костей.
ᅠ
Курица тушёная с помидорами и луком готова.