✅ Ингредиенты:
➖ Куриное филе — 2 Штуки (грудка)
➖ Сыр — 100 Грамм
➖ Яйцо — 1 Штука
➖ Мука — 60 Грамм
➖ Растительное масло — 30 Миллилитров
➖ Соль — По вкусу
➖ Перец чёрный молотый — По вкусу
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Куриное филе нарежьте вдоль и поперёк на небольшие кусочки. Из одного кусочка филе, в зависимости от размера, получается от 4 до 6 кусочков.
ᅠ - Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Сильно не усердствуйте, так как мясо довольно нежное. Посолите и поперчите по вкусу.
ᅠ - Обваляйте каждую заготовку в муке. Отдельно взбейте в мисочке яйцо с солью.
ᅠ - Окуните отбивные поочерёдно в яйцо и выложите в хорошо разогретую сковороду с маслом.
ᅠ - Жарьте на среднем огне около 10 минут, после чего переверните.
ᅠ - Посыпьте сверху отбивные тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 10 минут, сыр должен хорошо расплавиться.