✅ Ингредиенты:
➖ Сметана 20% — 100 Грамм
➖ Сыр твердый — 100 Грамм
➖ Бекон — 200 Грамм (сырокопченый)
➖ Яйцо — 1 Штука
➖ Картофель — 7 Штук (средний)
➖ Соль — По вкусу
➖ Перец черный — По вкусу
➖ Масло растительное — 1 Чайная ложка
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Картофель очистите и порежьте крупной соломкой. Отварите в соленой воде до полуготовности. Спустя время откиньте на сито, чтобы слить отвар. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее картофель.
ᅠ - Бекон порежьте на кусочки и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Переложите обжаренный бекон в форму с картофелем. Добавьте к картофелю с беконом 2/3 натертого сыра и перемешайте.
ᅠ - В миске смешайте сметану, яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте вилкой до однородности. Залейте верх сметанной заливкой и перемешайте.
ᅠ - Накройте форму с картофелем и беконом фольгой для выпечки, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
ᅠ - Спустя время достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте верх оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте к столу.