✅ Ингредиенты: ➖ Картофель 600 Грамм ➖ Яйцо 1 Штука ➖ Масло сливочное 60 Грамм ➖ Сыр 80 Грамм (твердый) ➖ Соль По вкусу ➖ Перец черный По вкусу ➖ Зелень По вкусу ➖ Мускатный молотый орех 1 Щепотка ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. На среднем огне это примерно 15-25 минут. Слейте весь отвар и превратите картофель в пюре, добавьте сливочное масло. ᅠ
Твердый сыр натрите на мелкой терке, положите в картофельное пюре и перемешайте до полного растворения сыра и масла. ᅠ
Картофельную массу остудите до теплого состояния. Разбейте в него яйцо, выложите резаную петрушку и при желании добавьте щепотку мускатного ореха. ᅠ
Картофельную массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Отсадите на пергамент башенки из картофельной массы. ᅠ
Противень с картофелем «Дюшес» поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте противень, снимите картофель и сразу подавайте к столу.