✅ Ингредиенты: ➖ Картофель — 400 г ➖ Мoлoкo — 300 мл ➖ Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера) ➖ Чeснoк — 1-2 зубчика ➖ Сахар — 1 ч. л. без горки ➖ Сoль — 1 ч. л. ➖ Маслo подсолнечное — 4 ст. л. + для смазывания сковороды ➖ Мука — 150 г (1 стакан объемом 250 мл без горки) ➖ Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) — 0,5 пучка ➖ Сметана, для подачи (по желанию) — по вкусу ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Картофель почистите, нарежьте кусочками (ломтиками) и переложите в кастрюлю. Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. ᅠ
После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут. Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре. ᅠ
В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый чеснок. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте. ᅠ
Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца. Перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния. ᅠ
Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте. (Если сковорода будет небольшого диаметра, нежные блины малого размера будет легче переворачивать.) Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды. ᅠ
Жарьте картофельные блины на огне выше среднего. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.