✅ Ингредиенты:
➖ Сахар — 100 Грамм
➖ Масло сливочное — 65 Грамм
➖ Яйцо — 2 Штуки
➖ Кокосовая стружка — 25 Грамм
➖ Миндаль — 35 Грамм
➖ Мука пшеничная — 85 Грамм
➖ Кефир — 80 Миллилитров
➖ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
➖ Сливки для взбивания — 150 Миллилитров
➖ Сахарная пудра — 35 Грамм
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Яйца разбейте в миску и взбейте их в пышную массу. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте еще около 7 минут в пышную массу до полного растворения сахара. Во взбитые яйца влейте кефир и аккуратно перемешайте.
ᅠ - Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску с взбитыми яйцами. Очень аккуратно перемешайте лопаточкой. Добавьте в тесто кокосовую стружку и измельченный миндаль, перемешайте.
ᅠ - Влейте в миску с тестом растопленное масло и перемешайте.
ᅠ - Разложите тесто в силиконовую форму или одноразовые бумажные капсулы на 2/3 высоты.
ᅠ - Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте капкейки и полностью остудите.
ᅠ - Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и украсьте верх капкейков рельефной шапочкой.
Приятного аппетита!