Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

✅ Ингредиенты:
➖ Тесто слоеное пресное — 300 Грамм
➖ Мясо сыровяленое — 60-80 Грамм
➖ Сыр творожный — 50 Грамм
➖ Кисло-сладкий соус — 30 Грамм

✳ Как готовить:

  1. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке. При необходимости чуть присыпьте пергамент мукой, выложите на него половину теста, смажьте творожным сыром.
  2. Слой сыра смажьте кисло-сладким соусом, желательно острым.
  3. Выложите слой любого тонко нарезанного сыровяленого мяса.
  4. Накройте вторым слоем раскатанного теста, нарежьте заготовку тонкими длинными лентами толщиной около 1 сантиметра.
  5. Далее тесто нужно нанизать на бамбуковые шпажки, придав ему форму елочек. При желании заготовки можно смазать взбитым яйцом. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку в режиме «верх/низ» на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Выпечку остудите, сверху украсьте звездочкой из морковки, болгарского перца, помидора или вареной свеклы. Приятного аппетита!