✅ Ингредиенты: ➖ Кальмар 2 Штуки (у меня уже очищенные тушки) ➖ Кабачок 250 Грамм ➖ Лук 1 Штука ➖ Морковь 1 Штука ➖ Сметанa 30 Грамм ➖ Сыр 50 Грамм ➖ Растительное масло 2 Ст. ложки ➖ Соль По вкусу ➖ Перец По вкусу ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости. Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем как он пустит сок, отожмите и добавьте к обжаренным овощам. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Готовьте около 5 минут. ᅠ
Тушки кальмаров ополосните под проточной водой. Аккуратно срежьте плавники. Плавники можно нарезать и добавить в начинку, а можно заморозить и использовать в приготовлении других блюд. ᅠ
Наполните подготовленные тушки овощной начинкой и соедините края при помощи зубочистки. ᅠ
Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте кальмары сметаной и посыпьте тёртым сыром. ᅠ
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Кальмары фаршированные кабачками в духовке готовы. Можно подавать порционно или нарезать колечками и подать на общем блюде. Приятного аппетита!