✅ Ингредиенты: ➖ Куриная грудка 200 Грамм ➖ Морковь 1 Штука (варёная) ➖ Гранат По вкусу (зёрна) ➖ Чеснок По вкусу (1-2 зубчика) ➖ Бульон 300 Миллилитров ➖ Желатин 1 Ст. ложка ➖ Зелень По вкусу (петрушка и укроп) ➖ Скорлупа 8 Штук (Желательно СО) ➖ Соль По вкусу ➖ Перец По вкусу ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Морковь и грудку заранее отварите и дайте ей остыть. Так же сразу подготовьте скорлупу. Яйца необходимо хорошо вымыть. С «тупого» конца сделайте небольшое отверстие и вылейте содержимое. Хорошо промойте скорлупу изнутри. ᅠ
Желатин замочите в 100 мл. холодного бульона и оставьте на 20-30 минут. Оставшийся бульон хорошо прогрейте, градусов до 80 и добавьте набухшую желатиновую массу. Перемешиваем бульон венчиком, чтобы желатин полностью растворился в нём. Затем добавьте давленый чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. ᅠ
Куриную грудку и морковь нарежьте кубиками. Подготовьте листики петрушки по количеству яиц и зёрна граната. ᅠ
На дно каждой скорлупы выложите по листику петрушки и зёрна граната. Добавьте чуть-чуть бульона, примерно 1 ст.л. Затем чередуя выложите грудку и морковь и залейте всё бульоном. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. ᅠ
Перед подачей очистите яйца от скорлупы, как обычные вареные.