Промойте рыбу в воде, удалите голову и внутренности. Вспорите брюшко, удалите черную пленку внутри и плавники, промойте тушки в воде. Если попадется икра, то промойте ее тоже. ᅠ
В глубокую емкость вбейте пару куриных яиц, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль. Тщательно взбейте. По желанию можно добавить приправу для рыбы, но тогда объем соли нужно будет уменьшить. ᅠ
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте. ᅠ
Смажьте форму или сковороду растительным маслом и выложите на дно тушки рыбы. Промойте и измельчите укроп и зеленый лук. Вмешайте в тесто и залейте им сверху рыбу. ᅠ
Поместите сковороду на плиту, включая минимальный нагрев, и накройте ее крышкой. Если готовите в духовке, то включите технику на 180 градусов и поместите форму на средний уровень. Выпекайте примерно 30-35 минут до готовности.
Подденьте пирог широкой лопаткой и аккуратно переверните дном верх на тарелку. Украсьте пирог измельченным зеленым луком и подайте к столу.