Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть тушки лосося, главное, удалить с нее кожу, кости и использовать только мякоть. ᅠ
Промойте мякоть в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кубиками или брусочками. ᅠ
Посолите и поперчите. По желанию можно добавить и другие молотые пряности или специи, которые не перебивают вкус красной рыбы. ᅠ
Высыпьте сушеный мак на тарелку и обпанируйте в нем кусочки лосося со всех сторон. ᅠ
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее ломтики рыбы. Помните, что масло должно быть кипящим, иначе вся панировка из мака отойдет от рыбы и будет жариться отдельно.
Обжарьте по 3-5 минут с одной стороны и переверните все кусочки на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выключите нагрев.
Выложите обжаренного лосося в маке на тарелку и подайте к столу с любым соусом на сметанной основе.