Прогрейте в сковороде растительное масло без аромата. Когда оно закипит, выложите в него замороженные пельмени. Именно замороженные и именно в кипящее масло, чтобы тесто сразу же обжаривалось. ᅠ
Обжарьте пельмени на умеренном нагреве примерно 5-8 минут. Обязательно переверните каждый пельмень на другую сторону, чтобы они прожарились все равномерно. ᅠ
Смешайте в соуснике или салатнике сметану любой жирности, соль и теплую воду. ᅠ
Влейте сметанную заливку в сковороду и отварите в ней пельмени примерно 10 минут. За это время пельмени набухнут, впитают в себя всю жидкость. Не пропустите этот момент, так как они могут подгореть! ᅠ
Выключите нагрев. Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и присыпьте им сверху горячие пельмени. ᅠ
Подождите пару минут, пока сыр расплавится на горячих пельменях и подайте их к столу. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью!