✅ Ингредиенты:
➖ Куриная печень — 500 Грамм
➖ Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
➖ Помидоры — 2-3 Штук
➖ Чеснок — 2-3 Зубчиков
➖ Лук красный — 1-2 Штук
➖ Орехи грецкие — 50 Грамм
➖ Свежая петрушка — 3-4 Штук (веточки)
➖ Свежая кинза — 2 Штуки (веточки)
➖ Масло растительное — 2 Ст. ложки
➖ Масло оливковое — 2 Ст. ложки
➖ Соль — По вкусу
➖ Черный молотый перец — По вкусу
➖ Зерна граната — По вкусу
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Куриную печень промойте и обсушите, очистите от пленок и сосудов. Добавьте муку и немного соли, перемешайте.
ᅠ - В сковороде разогрейте растительное масло, выложите печень с мукой и жарьте до готовности.
ᅠ - Помидоры нарежьте на тонкие дольки, зелень, орехи и чеснок мелко порубите. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.
ᅠ - Добавьте готовую печень, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
ᅠ - Переложите салат на блюдо, украсьте зернами граната и колечками лука. Подавайте сразу. Приятного аппетита!