Горчичный картофель по-немецки

✅ Ингредиенты:
➖ Картофель — 500 Грамм
➖ Уксус винный — 1 Чайная ложка
➖ Масло растительное — 30 Миллилитров
➖ Горчица зернистая — 1 Ст. ложка
➖ Соль — По вкусу
➖ Черный молотый перец — По вкусу
➖ Зелень — 1/4 Пучка (петрушка, зеленый лук)

✳ Как готовить:

  1. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на 2-4 части. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности около 15-20 минут.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Для соуса смешайте зернистую горчицу с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль и черный молотый перец.
  4. Слейте воду с готового картофеля, заправьте соусом, посыпьте зеленью и аккуратно перемешайте.

    Горчичный картофель по-немецки готов, приятного вам аппетита!