Рис промойте, залейте водой из расчёта 1 к 2 и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 мин. ᅠ
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. ᅠ
У пекинской капусты отрежьте утолщенную часть, примерно 1/3. Оставшийся кочан разберите на отдельные листья, переложите их в подходящую широкую посуду, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а листья обсушите. ᅠ
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу. Влейте 150 мл. воды и тушите помешивая пару минут. ᅠ
На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и заверните фарш в лист, придавая форму голубца. ᅠ
Переложите содержимое сковороды в казан или в любую посуду с толстым дном. Сверху выложите подготовленные голубцы.
Добавьте воду, примерно до уровня голубцов (зависит от желаемого количества подливки), накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. Отрегулировать соль на вкус лучше всего после того, как соус закипит и голубцы потушатся 5-10 минут.