Яйца очень аккуратно поделите по разным мисочкам на желтки и белки. ᅠ
В миску высыпьте сахар, ванильный сахар, соль и добавьте желтки. Активно перемешайте эти ингредиенты миксером до получения светлой, однородной смеси. ᅠ
Добавьте растительное масло и вмешайте его миксером. Залейте только что закипевшую воду и при этом активно вмешивайте ее в смесь венчиком. ᅠ
В отдельную, сухую миску выложите белковую массу и взбейте ее миксером до получения устойчивых пиков. В миску с желтковой массой аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки до полного соединения и в эту смесь просейте муку с разрыхлителем. ᅠ
Вмешайте муку аккуратными движениями лопатки до получения однородного теста. Тесто по консистенции получается вязким, как густое оладьевое тесто.
Рабочие поверхности электрической вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую поверхность по 1-2 столовые ложки теста. Вафли выпекайте 2-3 минуты до появления золотистой корочки.