✅ Ингредиенты:
➖ Мука пшеничная — 160 г + для работы с тестом
➖ Вода — 70 мл
➖ Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания теста
➖ Дрожжи свежие — 17 г
➖ Сахар — 1 ч. ложка + для посыпания теста
➖ Ванилин — 1 щепотка (0.25 г)
➖ Соль — 1 щепотка
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
- В миску налейте теплую воду и раскрошите туда свежие дрожжи. Всыпьте сахар и перемешайте всё до однородности.
ᅠ - Добавьте в миску с дрожжами 1 ст. ложку пшеничной муки. Перемешайте, чтобы не было комочков. Уберите опару в теплое место на 15 минут.
ᅠ - Переложите в глубокую миску подошедшую опару, добавьте соль, ванилин и влейте растительное масло. Перемешайте. Просейте в миску муку. Замесите мягкое, не липкое тесто.
ᅠ - Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смажьте поверхность теста растительным маслом. Посыпьте сахаром.
ᅠ - Сверните тесто в рулет и тщательно защипните края.
Разрежьте рулет поперек на кусочки шириной примерно 3-4 см.
ᅠ - Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый рулетик защипните с одной стороны и уложите этой стороной на противень.
ᅠ - Накройте и поместите в теплое место для подъема примерно на 30 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
ᅠ - Поставьте дрожжевые булочки с сахаром в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут при 180 градусах.