Аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным чистым и сухим мисочкам. ᅠ
Желтки выложите в просторную миску, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером желтки с сахаром до побеления смеси. ᅠ
В отдельную чистую и сухую миску выложите белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до получения устойчивых пиков. Если миску с белковой массой вы перевернете вверх дном, то белки останутся неподвижными — это и будет итогом взбивания. ᅠ
Взбитые белки выложите в миску к желтковой массе. Лопаткой аккуратными движениями, сохраняя воздушность, вмешайте белковую массу в желтковую до полного соединения. ᅠ
Просейте муку частями, при этом вмешивайте муку лопаткой аккуратными движениями. В итоге тесто должно получиться очень воздушным, как на бисквит.
Включите разогреваться электровафельницу, смажьте рабочие панели тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. На каждую рабочую поверхность электровафельницы выложите по одной столовой ложке бисквитного теста. Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Готовые вафли подавайте с любимым сиропом и ягодами.