Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле в сковороде в течение 5 минут. Чеснок порежьте пластинками и обжаривайте все еще одну минуту. ᅠ
Картофель порежьте дольками. Половину картофеля смешайте с обжаренным луком (без масла), посолите. ᅠ
Говядину сполосните и обсушите, посолите. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Выложите в сковороду после репчатого лука и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне. ᅠ
В казан выложите картофель с обжаренным луком. Сверху выложите мясо вместе с маслом. ᅠ
Черешковый сельдерей порежьте дольками и выложите в казан, добавьте лавровый лист и очищенный имбирь. Морковь порежьте кусочками и добавьте в казан к овощам и мясу.
Сверху выложите вторую половину картофеля, посолите, поперчите и влейте воду. Казан закройте сверху фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте английское жаркое при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Уберите фольгу, прибавьте огонь до температуры 200 градусов и готовьте еще 30 минут без фольги. Готовое жаркое достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.